аркадия воинственных речей

с вольтером иронична и смела
насмешливым играя силуэтом
в лесу растленном осенью раздетом
ты павшею листвой сгоришь дотла
и сколько бы ты всуе ни пила
играя окровавленным стилетом
тебе уже не встретиться с поэтом
ты вся в броне из камня и стекла
грозя врагам заржавленным мечом
и кружкой пива в опустевшей чайной
опутанная вечно лживой тайной
ты не мечтаешь больше ни о чем
и под землей на встрече с палачом
бесплотных жертв летящих вертикально
ты ловишь их плечом своим печально
и грудью под поломанным плечом
они уснули догорает лес
вкруг городов степями и холмами
из водоемов бьют колоколами
молитвы тех кто в памяти исчез
бегут и проклинают твой прогресс
одаренные страшными дарами
и главарями бандами пирами
с винтовками всегда наперевес
аркадия воинственных речей
и похоти вина и преступленья
ты не допустишь больше просветленья
с полетом фей и криками грачей
когда простор становится ничей
и горы исчезают силой тренья
ты будешь тупо продлевать мгновенья
своих безумно алчных палачей
последний сон в лесах и на горах
в долинах и на взгорьях изнывая
детей своих ты взвоешь поминая
но не собрать развеянный их прах
и только голый мальчик в стременах
на жеребце багряном пролетая
и воронья встревоженная стая
отпразнуют твой неизбежный крах
и этим зеркалам истленья нет
их подпирают серпантины ада
и за преградой высится преграда
того что не вмещается в куплет
тобой возможно управляет сет
и ты сама себе его награда
со злым оскалом ничему не рада
ты во вселенной не оставишь след
превозмогая мук твоих гряды
и обрушая тяжестью ступени
тебя уже не ищет светлый гений
под тенью очистительной звезды
и множатся глубокие ряды
срываясь к данту воплем откровений
и темных бездн таинственные тени
окутывают мертвые сады


Рецензии