смерть сутулую в хлам заметая

в торжество западает сомнения ртуть
осень мести вибрируют деки
и стаккато дождя и разрушенный путь
гравий памяти колкий навеки
сознавать что уже невозможно вернуть
как ни бей ни моли свои реки
эту вечно цветущую юности жуть
эти пылкие чувства-калеки
разожму кулака истерический ком
камень осени в свет озаренья
и зеленое в ржавый рядится тайком
в серый пепел скрывающий тленье
толоконным по нёбу водя языком
развенчав пустоцветы влеченья
упаду в эту ярость что б встать стариком
не разъявшим беспечности звенья
и на льду между вишен озябших пророк
смерть сутулую в хлам заметая
точно кадр кинохроники выстрелом вбок
пораженный ложится мечтая
и паденьем отмерив положенный срок
как взметенная выстрелом стая
заболтавшихся всмерть белогрудых сорок
он стремится к виденьям рая
парашютом ломая измены ветлу
в самом хриплом саврасовом месте
утешает канабиса блеском иглу
ослепительной крови и мести
и Шарлотта теперь не вернется к столу
в беспощадных сражениях лести
будет мчаться в зенит позабыв про игру
«…все в порядке мы празднуем вместе…»
и не надо иных одиноких чужих
на пространстве где бесятся годы
угасающих звезд как котята слепых
нашей вечно крапленой природы
станем снова делить эту тьму на двоих
наводнений подземные воды
нам заменят угасшие лики святых
позабывших заветы свободы


Рецензии