взорванное время

в кофейне мрачных идиотов
мы засветились в час вечерний
где мечут деньги санкюлотов
в разруху золотых сечений
дуплясь мажорными корнями
и презирая силу кали
и поклоняясь только яме
по праву совести едва ли
в дыму кальянов в пьяных нишах
меж пугачевой и кобзоном
я чувствовал что мы здесь лишние
но ты играла анемоном
такой я видел в галилее
которая мне стала сниться
кондишн дул тебя лелея
и я забил смотреть на лица
но ты шептала вырожденье
в ступенях лестниц и оградах
твой вещий сон - местоименье
а твое имя - серенада
не оболгать светила грязью
и небо не разбить на зоны
пускай вода забита слизью
но также нежны анемоны
из стен людей упырь и ведьма
выходят на просторы улиц
и воет взорванное время
ведь мы любовью обманулись
и тень орлов упав на лица
в ворованных крылах палаццо
к бензопиле зовет учиться
под низким небом пригибаться
и в этот миг сместились липы
пока во тьме срастались пары
и в небе растворились всхлипы
сентиментальные гитары
и стало можно потеряться
в пирующие приведенья
и напоследок рассмеяться
без сожаленья


Рецензии