в пик сарабанде

в мелу воспоминаний талым взором
еще не грифельный но все же коридор
между быком и мертвым матадором
по правилам заколотым в упор
в пик сарабанде огрызался хор
когда его несли по коридору
любовницы его мололи вздор
поскольку он ушел не дав им фору
он их любил нервически и дерзко
во тьму забвенья кремнем погружен
на фокус смерти наведен не резко
он грифелем визжал он был смешон
от стыка к стыку в звездный перегон
к звезде полярной протянул он леску
треща пустой катушкой похорон
в глазах застылых и лишенных блеска
он волком жил посмертно выли суки
горел в них спирт и плавилось вино
с душой невинной взятой на поруки
от скорби их ему было смешно
он просто сукин сын подлец и тварь
украсивший тяжелой ртути звуки
между рогов проливший киноварь
слиянья с вечным памятью разлуки
как тот двурушник славящий порок
он шел в зенит переступая тени
двух ужасов потерянный брелок
бил в колокол и бормотал по фене
ученый кот и каменщик прямой
он пережил классические вопли
не бросив семя в жирный перегной
и не размазав сожалений сопли
консервной банкой грифельной зимой
он не свернул в уста целуя чудо
его язык обрызганный луной
теперь молчал предатель и паскуда
когда в железных мимо проходной
ботинках он явился ниоткуда
точно трамвай задумчивый как будда
на мертвых рельсах растворяя зной


Рецензии