в сумерках придела

огрызок яблока вот окончанье страсти
змея в змею или деталь в деталь
съесть зодиак не вспомнив про халяль
и целовать огонь и рвать им пасти
поскольку нет ни смерти ни любви
нет больше глины золота и мела
не кувыркаться в сумерках придела
не плакать в храме жизни на крови
и рухнет он на месте стадиона
который восстанавливает храм
и ветер перемен я не отдам
тебя в зенит в кольцо гипериона
и снова на руках среди колонн
на корабле меж пьяных недоносков
шедевром неопознанного босха
ты бьешь из пушек в свой гиперион
корундом сердца стоптанный мотив
не танец нет сизифы рушат горы
парад дворцов где нищие и воры
кидают братьев вены отворив
мы падаем в бездонный чевенгур
где кроличьи глаза в подземной чайной
которым смерть не кажется случайной
в кромешных ароматах синекур
и яростно сгустив грехи столетий
я вижу как возносятся кресты
и заполняют зодиак цветы
точно судьбу провидящие дети
и осень как пловец без головы
играет рыбой листьев у фасада
и лепет твой прозрачней лимонада
о справедливости несбыточной увы
пустых планет где демоны мечтая
слагают гимны скрежета и зла
и власть изображают их тела
точно в огне мятущаяся стая
прошу тебя пристрастно не криви
свой венчик роз свою больную память
тебе уже не научиться плавать
и не найти забвения в любви


Рецензии