уйти как мерлин

мечта расплескалась в хорале
враждебных проказ
и появилась в финале
закатанная в левкас
и в скользком струящемся зале
хвощами шлифованных ок
суровые звери играли
в порок
и черная сажа витала
пожарами лесополос
и все ей мерещилось мало
и все ей куда-то рвалось
сорока ли это болтала
качала и дергала трос
красавица смерть пролетала
нагая бросалась на плес
в просторе империи зыбкой
наркозом летя в ванилин
мне стало казаться ошибкой
уйти как мерлин
и встретить любые проклятья
в цветах невозможных разлук
где белые сестры и братья
в объятьях обугленных рук
и тайно глядеть из засады
в полночном мерцанье аи
как нежно-прекрасные гады
рыдают благослови
и застывают навечно
губами нежданно ан нет
так юны их крылья и плечи
в крови стилет
и лагерным веком дурацким
в грязи нечистот
заласканная и не ласковая
мне поет
смертельным пронизаны газом
пока грубим
разбрасывайте медузам
плевки любви
и осени осыпь на склоне
в пиру ворон
и в шутовской короне
со всех сторон
до головокружения
до обморока до тьмы
в пропасть самосожжения
мы


Рецензии