меж ног венеры устрицею лечь

бордель существования струна
молочные соски венециано
который распилил фортепиано
но не постиг вселенную до дна
и не увидев ничего страшней
своей звезды рожденью непокорной
я шел за ним точно паяц картонный
которым управляет гименей
но рабство пить но святостью увлечь
меж ног венеры устрицею лечь
и все-таки не обвенчаться с ней
когда любовью управляет мразь
скользить ли в ней не прибегая к мази
ведь золото замешано на грязи
и красота его всего лишь грязь
но эйдос проливающий звезду
но скрежет тормозов на месте пенья
«мне звезд иные ворожили звенья»
я прядь дождя от милой отведу
но спутана она струнами лгунья
в пространстве где ужасней полнолунья
нельзя вообразить себе беду
опять луна как никогда кругла
и в белом сумасшествии гротеска
растаяла разблёрена не резко
твоей любви пронзительной игла
в слепых метельных хронах катаракт
как слабость мышц бранящие физруки
межгорбьями воспоминаний вьюки
мы сбережем как жалкий артефакт
в котором установка на забвенье
ведь за одну минуту откровенья
на век собьется с метра жизни такт


Рецензии