мелькнут столетья

вы безнадежно белокуры
как льна сияющий мороз
и к вам стремятся трубадуры
с охапкой белоснежных роз
но я вас помню в дивной роли
двор погруженный в серебро
серебряной луны ребро
серебряное имя Оля
и канув в лету без следа
вас о любви не попрошу я
рука мне – не для поцелуя
останься – не для навсегда
времен усталая орда
на миг зависнет в котильоне
и будто вспять в магнитофоне
мелькнут столетья города
но вечно юных не храня
гася воспоминаний свечи
вас не любившую меня
полюбят в звуках этой речи
как любят тишину покой
и рощу на равнине длинной
как звуки музыки старинной
и непонятной и родной


Рецензии