на перелом фрамуг

поцелуй злое облако вспять
жестким фасадом лица
мне с тобою не спать
среди звезд тяжелей свинца
даже не думай повернуть рычаг
просыпая веснушки в зимы грязь
песнями бедолаг
нервную строя связь
вихри бурь на перелом фрамуг
осколками жизнь вскрой
я твой воин и демиург
но не ангел и не святой
раскидай одежду и косы сбрей
заблудись луной в черепы холмов
в черную мазь добавь елей
я с тобою не нежен и не суров
горше смерти и выше зла
жилищ гвоздики между колонн
и только на дне печаль светла
и бушует аргон
это крошево зубы в крови разлук
в спиралях запутавшихся колес
это ночью в окно нежданный стук
шорох шагов о плёс


Рецензии