подтяни чулки

судорогой картину свела
вокзальную шубу сбрось
пол города напилось
когда ты не умерла
в червоточину и в тоннель
путаться в завитках
из сирени хохочет лель
твой смотритель-монах
подтяни чулки в урну букет
руки в глину и жжёт голем
кто увидит тебя на веки нем
и его пронизывает свет
светофоры орут красные пауки
закури никому ничему и сплюнь
поцелуи побоев твоих легки
твоих порванных струн
сорочка в полоску горохов свист
на другом конце сломай соловья
колеса в висках и волос искрит
кюветом рвёт колея
споткнись на повороте лжи
чувства отцепи в депо
но прошу тебя удержи
меня как эдгара по
ветер рвет рассветы страниц
окнами озёр поток
слезы высушит кровоток
перкуссиями зарниц
деточка гаубицею взор
каблуками клавиатур
твоей весною взорвется хор
нежностью арматур


Рецензии