окурок о музы грудь

открой повести ерунды
сладкий металлолом
где вместо солнца сковороды
ньютон разорванный на бином
гневный бензин течет
засосами на плечах
а бешеный пес поет… поет
зубами крошит страх
может это рубцова хворь
окурок о музы грудь
черное небо зорь
кремнистым будь
губанов скелет звезды
не обглодав пал
пусть в сердце царствуют льды
и скал оскал
гайават пастухом лег
ты его приласкай
а я за тобою в лед
и от тебя в рай
а там повсюду елей
и треух со звездой
не пей по ночам хоккей
переживи перелой
ведь ждет тебя не улисс
среди сирен
а пулею вбок и вниз
и между колен
это не фабрик вой
не каждый оплакан тиран
это страны перелой
не до краев стакан
и вот наждаком времен
чумных ножей сверк
и русский кола брюньон
карабкается на кронверк
а за ним аполлон в ухаб
из дворцов и небес в сарай
раб ты или не раб
ненависть выбирай
в злых цветниках стад
утони сна лицом
заведи шатуном сад
и провой ом
и тогда тварей побег
отпрыск зеленый даст
и к звездам вернется снег
ломая наст


Рецензии