Курага

Под солнцем южным в майскую погоду
Я был зачат. Мне от роду нет года,
А я уже пою сонет пчеле
Веснушками на бархатном челе.

Пою, расту и красок набираю.
Нас много здесь, я знаю эту стаю:
Они как я - снаружи сладкий сок,
Внутри же кость (по вашему бобок).

И я живу одной простой мечтою,
Что как-нибудь мы встретимся с тобою.
Меня заметишь ты, сорвешь, прижмешь к губам,
И я тебе всю сладость передам.

А если вдруг случится не по плану
Мне тело высушат и я сушеным стану...
Нет! С этим согласиться не могу,
Ведь знаю, ты не любишь курагу.


Рецензии