на облаках ноги твои легки

хризантема в бокале извращает луну
и летит сквозь стекло черна
к твоему золотому до боли руну
пухом воронья взметена
в затворе черные расплевываются лепестки
под волчьего дагерротипа вой
на облаках ноги твои легки
их сопровождает конвой
безнадежно запутываются нити зимы
календари несостоявшихся встреч
сквозь тебя пролетают автомобилей сны
каждый хочет с тобою лечь
это слабоумия граненый стакан
чертовых колес мостовой
это в клетках этажей заблудился пан
с хризантемой пьяный и смешной
и скорбно в черном переулка дупле
взываю к тебе любовь узаконь
чтоб уключиною застрявшей в весле
свечи пролила огонь


Рецензии