сорвавшийся с цепи курьёз

в черепах пена будущих бурь
качается танкер пьяный пивбар
карабкаясь людендорфу внутрь
воет райтер аллах акбар
зубами бересту с родных берез
девки шелушат целлулоид миль
да здравствует сорвавшийся с цепи курьёз
гиперборея гниль
совесть закатав в растворы кокард
на бреющих локтях дымящейся нищеты
стонет ноябрь откликается ему март
и повсюду пионеры жгут костры
уничтожив архивы миллионов лет
бригадиры возглавят танковый хор
извергая джазовый винегрет
фейерверком взрывающихся пандор
кто на канатах висит распят
лакая баржи брюхатый спирт
подари мертвым пока не спят
шахматного расизма флирт
погон неба в молоке звезд
надет на величия штык
на горле страны морозный плес
фальшборт пропаганды любви встык
спи поэт в истории не рассвет
падают из вороньих гнезд
птенцы бесконечно бездарных лет
в черную глубину борозд
в черную глубину
в черную глубину
не умоляй не верну


Рецензии