в слезах немых бесед

в теченье праздных лет в забытых городах
чредой печальных дней пустых и безнадежных
в слезах немых бесед в любви в объятьях нежных
ты в старости юна с усмешкой на устах
за крепостной стеной обедов постирушек
расстрелов и измен в твоей крови ножи
меж блеяния детей поломанных игрушек
безжалостных огней что в памяти свежи
чредой печальных дней в забытых городах
в теченье праздных лет пустых и безнадежных
в слезах немых бесед с усмешкой на устах
ты в старости юна в любви в объятьях нежных
в расстрелы в грязь измен что в памяти свежи
за крепостной стеной поломанных игрушек
безжалостных огней обедов постирушек
и блеяния детей играющих в ножи
над пропастью во ржи ты докури окурок
шагни в слепящий свет и отвори окно
пока цветет сирень и городской придурок
тусуясь у пивной сшибает на вино
убийство и обман и лжи цветущей крона
упав во тьму весны где смерть со всех сторон
и голоса любви в порывах аквилона
уводят в тишину в беспамятство и сон
шагни в слепящий свет и докури окурок
над пропастью во ржи пока в твое окно
врывается сирень и юное вино
тусуясь у пивной пьет городской придурок
упав во тьму весны в беспамятство и сон
в убийство и обман в порывы аквилона
оставь лишь тишину где лжи цветущей крона
и голоса любви и смерть со всех сторон


Рецензии