обниму твою тень

воспоминания связка пустых цистерн
на которых играет неугомонный стерн
он ударник не знающий сожалений сна
когда в дверях весна
я возьму винтовку чтобы в хоре петь
надо хоть что-нибудь перед смертью успеть
постигнувшего тропы тайных наук
не утешает звук
отступлю на шаг и обниму твою тень
остановлю солнце чтобы продолжить день
жаль что тебя во вселенной нет
и бесполезен свет
ты отвечаешь мой мальчик ты мой двойник
я не тень но живой родник
посмотри в небо ко мне наклонясь
и не прервется связь
но мудрые горы отодвигают высь
и прячут тебя молись не молись
хоть обнимай тебя след в след
ожидая коня блед
все перепуталось переплелись пути
как филомелой весну ни свисти
сдвину скалу и продолжу путь
зная что тебя не вернуть
тьма грядет развернет звезд ковер
одну украсть разве это вор
видеть как бьется пульс у тебя в виске
от жизни на волоске
немыслимо верить невозможно знать
как в роднике твоем мерцать
и ступив к тебе на скользкий склон
упасть в твой сон
и на месте нашем оставив соль
музыки непреодолимых воль
пробежать ветром шелохнув ковыль
не потревожив пыль


Рецензии