застряв в имперском пафосе ампира

дождя размазанный букет
где цвет борьбы напоминает бугенвили
скопленья пар что творчеством прогнили
соря обертками конфет
на лицах свет на лицах грим лизал
и проявлял мемориалов камни
твой образ тьмы густыми завитками
то возникал во мне то исчезал
зеленой тьмы зрачков зеленый хмель
ловил детей в болезненные сети
и как всегда монтекки с капулетти
кровавой грязью покрывали акварель
и в хаосе не расплескав едва
двух идиотских роботов шекспира
застряв в имперском пафосе ампира
черт побери мерещится их два
то мавзолея мрачный караул
где слева девочка в мужском обличье
густая тьма над гробом танцы птичьи
волчков гудящих и бесшумных юл
в огнях болот в огнях блатных элит
текущих мерзкой гнилью к саркофагу
я матерюсь я опрокидываю флягу
я знаю всех тот камень зачехлит
устав гвоздики сыпать в бельведер
разрежь живую ткань до электрона
не возвращаясь к таинству закона
к морским осадкам безразличных сфер
к песку на месте зданий и огня
где гимнами и музыкой сорили
где гармоничный космос полон пыли
где зелень мглы в которой нет меня
и не любим тобою в этой мгле
за дверцею в стене где сейф ли люк ли
посмей открыть и золотые букли
в мгле впитают героин в игле
и повернется тряпочный перрон
в котором вязнет храм бульвар осоки
и нас зовет волшебный и жестокий
из этой тьмы в другую тьму и сон
где скорбный ангел отирая грим
пройдет через трепещущие камни
твой образ тьмой густыми завитками
на миг исчезнув вновь сольется с ним
горацио старик убей печаль
смешав любовь с военной ночью рваной
и психоделики просыпав божьей манной
мне жаль мне бесконечно жаль…


Рецензии