в потустороннее мир

память песок и морская трава
камня на дне затонувшая птица
не помешай отражениям снов
уединиться
черный песок и морская трава
камень светлее чем белая птица
с вольным движением облаков
слиться
белая птица на левом плече
дымом кудрей веселятся химеры
рыбы огней отраженных в свече
полночи веры
белая птица и шаг наугад
в потустороннее мир околдован
пенье сирен стрекотанье цикад
снова и снова
белая птица всплывает со дна
блеском луны над оливою смертной
в зеркале вод крепостная стена
молча срастается с жизнью инертной
кто мы в плену у столетья мы тьмы
юные ангелы дети бессмертья
мы проникаем свободно сквозь клети
жизни-тюрьмы
белая птица поводит крылом
и открывает глубокие штольни
их вертикальный аэродром
краеугольный
видно в пике нам покинуть тюрьму
не наглотавшись досыта планктона
я тебя оказавшуюся вне закона
верну


Рецензии