акации в желтом огне разлук

со скалы увидел конец пути
на заклание механизмы шли
шпага в загривок летит
горизонт разбитая губа мохаммеда али
ты подняла каблук и грузовики в игрушечный лом
зря в тебе найти дриаду хотел
твое счастье черный на окраине дом
погруженный в белоснежный мел
скучен день в твоих безнадежных слезах
акации в желтом огне разлук
вселенная свертывает размах
подлодкой задраивающей люк
извинения не прокатят осцилляции не верь
шпагоглотателем проглочу вину
на скале болтается сердца дверь
в ковчег войду весло поверну
ты запретила нежности зов
некуда деться среди суровых стен
была б ты дриадой в очаровании цветов
я бы за дантом ушел в сумрак равенн
а так остается бесконечный звук
вертикальный холод аркан таро
за окном перкуссии мертвый стук
и вечное на сукне зеро


Рецензии