шепот твоих уст

золото раструба голос ясн
партия солнца день
прозрачно вино дымит кальян
колоколов звень
и ты каравелла моей мечты
из города провалившегося в дым
аэдонной поешь свою песню ты
в глубине воды
миг проведет волшебной метлой
и я останусь посреди мостовой пуст
водоворотом затянет за слоем слой
шепот твоих уст
и чаши весов пустота согнет
тяжел дыхания вес
это каравелла парусами поет
в раструбах небес
а я на дно золотых армад
которые утопил сам
во славу всех небесных паллад
в угоду мечтам
не жалуйся не ищи не верь
ветром пройди по дну
в водорослях мачты твоих потерь
на бездну твою посягну
жестока твоя теней страна
не спасет ее пигмалионовый элефант
все образы сливаются в очертание сна
напряженных жизнью вант
к каравелле в бреду руки тяну
тело ее белая месть
что же так клонит меня ко сну
тяготения жесть


Рецензии