разговор про власть

сегодня первомай я пью один
и нежной музе я неадекватен
двор за стеклом безлюден и квадратен
но в нем застрял с авоськой гражданин
он серым комом грязи не красив
вот щелкнул банкой балуется пивом
я б поделился с ним аперитивом
но нахрена ему аперитив
я б завязал с ним разговор про власть
про пенсии и цены на базаре
про то что загустели кришны хари
и мы бы побазарили с ним всласть
про жизнь и даже про эдгара по
который не узнал амфетамина
а без него безрадостна картина
и как-то все не так и все не то
он шавке дал огрызок колбасы
и удалился сгорбленный и вялый
на встречу солнца с ветром что сияло
в просвете туч мгновением красы


Рецензии