на косах твоих расцветает рожь

стекло облизывет коньки
в амальгамах в провалах коней
девы заворачиваются в станки
в белила соловей
ты семечка в алых пузырях сна
ракетой недоверия о ступень
подсолнухом осыпается шпана
мне же открыть глаза лень
брызнешь зеленью точкой замрешь
ночь разорвешь простынями тьмы
на косах твоих расцветает рожь
и степи вываливаются из тюрьмы
грудью на дне океана жары
баррикады кифар порванных струн
в них тихо рыдает навзрыд
оставленный моисеем харун


Рецензии