монтень нас упаковывает

лиловый иней испаряется сирень
и глюк за глюком в полусонный дым
ты о бессонницу я о тебя монтень
нас упаковывает в огненные льды
все медленней уходит вдаль пейзаж
его ты видишь как бы со спины
и откровений призрачных винтаж
которым горько скулы сведены
все это значит начался полет
ко мне твоих полуживых харит
дельфин не спит и сирин не поет
и лишь звезда с звездою говорит
в ненастно-алых всхлипах катастроф
здесь лица крыльями наделены
и росчерк этих благородных сов
над тьмою умирающей страны
в которой предсказал булгаков бал
ты видишь свет и смотришь сквозь меня
в зените ослепительный вокзал
на плечи нежно руки уроня
ты теплый ключ во тьме моей груди
ты теплый ключ ты гейзер ты поток
замри в зеркальном царстве погоди
еще не наступил желанный срок
еще мороз космических лучей
не высушил в твоих полях былин
я говорил тебе что я ничей
точней ничто среди первопричин


Рецензии