киксы зла

в награду нам оставил марш адан
и декабря империи закат
как не дыши не оседлаешь пран
когда ты упакован в снегопад
линяет марганцево-кислый снег
тьма проникает в кости и глаза
и в глубине невыплаканных нег
под сажей увядает бирюза
не сосчитать борьбой разбитых губ
цветов и поздравлений киксы зла
покатятся под дикий хохот труб
и в тон им подпоет бензопила
ломает кисти живописец-век
генсек в ладье его лабает джаз
аккомпанирует молчанию калек
могущество влиятельных проказ
переиграем ночь сверстаем шар
пустой внутри и нищих обокрав
на шнур москву затянет на пожар
пока звездой стены согрет ахав
но тише гул все тише тише гул
бездомный пес завыл упал снаряд
загоним брюсов с блоками в аул
и водкой разведем фашизма яд


Рецензии