запаянный в соблазн

а было так меня вело во мглу
со всех колес запаянный в соблазн
жизнь нитью в материальную иглу
где образом влечения размазан
я сквозь тебя бессмысленно скользил
словно набоков вдоль своих лолит
и колокол по мне уже не бил
по ком тут бить где тот что не убит
что юн хароном в маске до земли
не в состоянии вспомнить райский сад
над ним витают в небе корабли
и жертвует собой сократ
из черной паполомы тянет длань
я поискал в кармане медяки
кровь поколений впитывала ткань
устами ласк касанием руки
магнитный пропуск смерти в проходной
я сверил фотографию и вдруг
все изменилось юностью чудной
исчезли наваждения подруг
исчезла ночь за прорезями фар
мы слились вытянулись в горизонт
вошли друг в друга воплями фанфар
пока враждой кипел эвксинский понт
здесь надо прокричать приди крамской
зажги свой магний освети свой мозг
и тем, что не бывает успокой
пока от ужаса я не замерз
из сумерек аллей к тебе в тебя
меня ведет в запаянную мглу
в тенистый сад к тебе тебя любя
как нить в иглу


Рецензии