метафизический солдат это я

медленно шел треухом склон
и она слепой дождь
сияло солнце и крик ворон
из крепости наблюдал вождь
и вот теперь сладость краж
нырнул в любовь и ко дну
под твоими плотами такой кураж
и вижу тебя одну
сияет артиллерийский ствол
мери пикфорд и голливуд
ты говоришь судьбу запорол
и сложность стихов блуд
вот ведь метафизический солдат
это я на столе сплю
немного отравлен слегка поддат
но все равно люблю
между утренней и вечерней зарей
грязный кровавый снег
но пчел твоих золотой рой
но свежесть серебряных нег
и звук уже запредельных стынь
когда не плачет война
небесное пение не покинь
не оборвись струна
что же теперь мне тебе отдать
салютовать и в окоп
и спать среди звезд и вечно спать
под аккомпанемент синкоп


Рецензии