домик из коробов

эпоха к барыге в сундук
и разводит на торг
клоун за крепостной стеной дудит в дуду
трупы переполняют морг
куклы невольников и рабов
наматывает век
картонный домик из коробов
человек

розами гипса гранат
отвернись от торговых тем
вдыхая бесправия аромат
смерть провожающих хризантем
посмотри сквозь прицел в театральный забой
на тени не таких как те
что же ты плачешь что с тобой
ангел улетел

загипсуй розы нырни во льды
в норах обклеенных купюрами стен
минареты алаверды
не позволяют встать с колен
пеплом в синеве раствори парашют
обхвати друга чтобы не взвыть
падающие вверх устраивают салют
чтобы плыть чтобы вечно плыть

сознания воды голубей
этот мир где красен подбой
что же ты плачешь что с тобой
и смеяться не смей
его глаза из колес сплошь
останови себя сам
мед и милостыня золотой и грош
веселье эпиталам

и пусть приснится тебе крутой
верхом на гнедой мечте
что же ты плачешь что с тобой
ангел улетел


Рецензии