Из А. Д. Кантемира с французского

Искусство всякий труд презренным
Назвать- достойно одного--
Лишь осуждения его
Всем миром, словом убиенным.

Искусство это предаёт
Себя успехами своими:
Насмешник быть перестаёт
Не презираемым, а имя
Всяк-- критикана проклянёт.
17/VI 2016


Рецензии