А набрала ли я воды?
Как ты до полыньи во льду
На лыжах с берега скатился,
Я мимо с вёдрами иду.
Пылают щёки на морозце,
Слегка трещит под нами лёд,
А над селом восходит солнце,
Что день грядущий нам несёт?
Я помню, рот уже открыла,
Мне так хотелось рассказать,
Что ничего я не забыла,
Что повторила б всё опять.
Но где-то хлопнула калитка,
Мой сон растаял словно дым,
Мне предстоит сегодня пытка, –
А набрала ли я воды?
Свидетельство о публикации №116061400651