Был раскалён асфальт горячим солнцем...

Был раскалён асфальт горячим солнцем,
У туфель новых мне подошвы прожигал,
Шла по бульвару со своим питомцем,
Меня ты взглядом любопытным провожал

Я отраженье видела в витрине,
Мне интересен был весьма такой  типаж,
Но первый шаг принадлежал мужчине,
Ваш растворился облик, как мираж.

Давно в живых нет моего питомца,
Но всякий раз, когда в том месте прохожу,
Я вспоминаю день с палящим солнцем,
И на витрину ту с надеждою гляжу.

Вновь память отражает мне мужчину,
Как он из горлышка "Bon Aqua" жадно пил,
Мне было жаль – он не нашёл причину,
Хоть вслед мне и глядел, но не остановил.

Наверное, другой девчонкой грезил,
Я лишь мелькнула перед ним, как силуэт,
Мой интерес к себе он не заметил,
Но память держит эпизод так много лет...

Сижу в кафе, растаял лёд в бокале,
Жара, июнь вновь гонит тополиный пух,
Периною лежит он на бульваре,
Так белоснежно чист, к воспоминаньям глух.


Рецензии
Галочка! Очень даже распрекрасное стихотворение! Дурак, что не подошёл!

как много в жизни
неиспользованных воз
можностей в судьбах

ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   04.06.2016 11:49     Заявить о нарушении
Канешна! Смешная ты, это же фантазия, ответка на стихи! Хотя у нас в реалиях такое часто бывает!

Галина Девяткина   04.06.2016 12:52   Заявить о нарушении