16. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку
(HOMESTEAD CHARLOTTE RUSSE)
Русская шарлотка, ароматизированная вином, была самым изысканным пудингом Эмили. К сожалению, ингредиент «Homestead» нам неизвестен, но, без сомнения, это была одна из домашних наливок. Возможно, один из шести рецептов русской шарлотки (из книги Джозефа и Лоры Лаймен «Философия Домоводства» Хартфорд: 1867 год) близок к рецепту поэтессы. Вот два варианта:
I
1/2 фунта белого сахара
4 яйца (белки и желтки, взбитые отдельно)
1 кварта сливок
Растворите 2 пакета желатина в чашке тёплого молока. Смешайте слегка взбитые сливки, сахар и бобы 2-х стручков ванили, сваренных в чашке воды. Подготовьте форму. Затем залейте в неё смесь и охладите. (Это количество заполняет одну большую или две средних формы. По желанию выложить печенье «Савоярди»)
II
Растворите 4 пакета желатина в чашке свежего молока. Взбейте желтки 12 яиц с одним фунтом сахара (2 чашки). Белки 12 яиц взбейте в крутую пену. Процедите желатин в желтки. Добавьте желтки к белкам, а затем всё вместе слегка взбейте. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Поставьте на лёд для застывания. Уложите в формы бисквитный корж. Снимите слегка застывшую смесь со льда и залейте в формы поверх бисквита. Держите на льду ещё 5-6 часов.
Bon Appetit!)
©Елена Дембицкая 2016г.
Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г 1 фунт - 0,454кг 1 унция - 28,35г 1 жидкая кварта - 0,95 л
В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета
Свидетельство о публикации №116051805144