Восточный базар
И вкусить ароматы с прилавков и плодов красоту оценить.
Вот сушеный изюм с курагою, рядом с ними фисташки с халвой.
Вперемешку гранат с пахлавою, а за ними арбузы горой.
Дальше дыни слащавые стонут, словно мёдом покрыты они.
Потому что жужжащие пчёлы – облепили тех дынь кожуры.
Вот инжир свои соки пускает, виноград на подносах лежит,
Следом яблоки с грушами пахнут, аж слюна от соблазна бежит.
Но всё это лишь только начало, мы к секретам базара пришли,
Подошли мы к кулёчкам с приправами, от которых все запахи шли.
Здесь шафран и зира в зёрнах нежатся и кинзы лепесточки лежат
Чесноком вперемежку с цунелею закрепляют тот ряд аромат.
От имбиря и мяты с корицею, вместе с перцем щипает в ноздрях.
Я наверное это не выдержу, не дойду до лепёшек в рядах.
Те, которые горками сложены, из тандыра, ещё не остыв,
И кунжутом чуть-чуть припорошены, как невесты румянец прикрыв.
От самсы и мантов, я к шашлычникам перейду, чтоб барашка вкусить,
А потом я лагмана и плова в чайхану загляну закусить.
После этого чая зелёного из пиалы я вдоволь напьюсь.
Вот теперь я чуть-чуть успокоился и наверно домой поплетусь.
Свидетельство о публикации №116042408815
С уважением
Джейк Нооле 24.04.2016 21:43 Заявить о нарушении