В ноги вновь падет рулон дороги...
И начнет раскатывать себя.
Гаражи, предместья, зоны, смоги
Взгляд просеет, хмурясь и любя.
Сквозняки, хибарки, перелески,
Серого жилья казенный клин,
Мегаполис в бедности и блеске,
Снова перекличка скал и глин...
Вот она – стезя аборигена,
Установка «вижу и пою!»
И волна, и донный ил, и пена
Вправе нотку требовать свою.
На опаре хохота и плача,
Не спеша – хоромы студены -
Всходит песня. Тетка Муза прячет
Под платок зачатки седины.
2003
Свидетельство о публикации №116041202492
Сергей Батонов 31.07.2019 18:17 Заявить о нарушении
Ольга Горицкая 01.08.2019 16:14 Заявить о нарушении