Звонарь
Обожгла горячею волной,
Чувство было обоюдным, страстным
И таким, как в омут с головой.
Но прошла любовь совсем внезапно,
Бога больше парень мой любил,
Бил в колокола подобострастно,
Больше жизни ими дорожил.
В нём, конечно, чувство не угасло,
Звоном совесть в людях пробуждал,
Но душе моей всё стало ясно –
В чувствах Бог, не я преобладал.
Я грущу, хожу на берег моря,
Спутник мой – негаснущий фонарь,
В колокол моей печали, вторя,
Бьёт, влюблённый в Бога, мой звонарь.
Свидетельство о публикации №116041100533