Райнер Мария Рильке. Осенний день. Пер. с нем
Диск солнечных часов крылом укрой
И дай свободу северному ветру.
Отдай приказ - созреть плодам последним,
Погожих дней для них не пожалей,
И винным соком виноград наполни,
Вкусив его, пел слаще б соловей.
Бездомны кто - тем дома не построить,
Кто одинок - тем пару не найти.
Ты окажи последнюю им милость -
Читать при свете призрачном луны,
Бродить по парку, где танцуют листья,
Цветные видеть сны...
Свидетельство о публикации №116040507967
Вик Беляков 29.07.2016 08:21 Заявить о нарушении
Леонова Любовь Анатольевна 31.07.2016 22:28 Заявить о нарушении