Весенние цветы 4

Fruehlingsblueten 4

Witziger erster April –
Mal Sonne, mal regnet es still.
Ich will etwas Lustiges machen,
Um aus vollem Herzen zu lachen.

Lachen aus vollem Herzen –
Also, kein boshaftes Scherzen.
Auch keine Parodie.
Und bloss keine Blasphemie.

Zynismus ist auch verboten -
Kein Witz ueber Frauen und Quoten.
Nicht ueber Machos und Goten.
Schon gar nicht ueber die Toten.

Trauriger erster April.
Ich lache. Aber ganz still.



Подстрочник

Весенние цветы 4

Шутливая Первая Апреля -
Солнце светит иногда, иногда идет дождь.
Я хочу сделать, что-то смешное,
И посмеяться от души.

Смех от души -
То есть, никакие злые шутки.
И не пародия.
И особенно не богохульство.

Цинизм также запрещено -
Не шутка о женщинах и квоты.
Не шутка о мачо и народах Готы.
И особенно нет о мертвых.

Грустная Первая Апреля.
Я смеюсь. Но, очень тихо.


Рецензии
Спасибо, Ира! Хорошо, с мягким юмором! Мне нравится!
http://www.stihi.ru/2016/04/05/3970

Аркадий Равикович   05.04.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   05.04.2016 18:04   Заявить о нарушении