Яр
И посмотрю на башню и деревья;
Ольху увижу, что вокруг пруда
И вспомню люда старого поверье:
Здесь, у моста убиты были три
Зажиточных селянина однажды,
Предсмертный раздавался, верно, хрип...
Здесь проходя про это знает каждый.
Пришла депеша после: "Не стрелять!"
Но было поздно - трупы все зарыты...
И, верно, проливала слёзы мать,
И дело это было уж закрыто.
Так, отголосок тех давнишних лет,
Навечно душу будет ранить, память;
Прошлась когда-то по России плеть!
О, Боже, где б мы были тогда сами?
16/03 2016
Свидетельство о публикации №116031903181