13

Тринадцатое марта. Пустота
Хорошая и добренькое утро;
Закончена и сборов суета,
Идёт кто в церковь - поступает мудро.

Идёт кто в церковь, но не напрямик,
Идёт кто в церковь круговой дорогой...
Вот, зрелище рассвета пить приник,
Небесной красоты как нынче много!

На снегоходе через поле прёт
Охотник; он, наверное, тоже знает:
Что не умрёт... уж больше не умрёт
Тот, кто однажды изгнан был из рая.

Горит восток мне по дороге в храм,
Горит и в спину, сзади пламенеет;
Известно: с Евой изгнан был Адам,
С тех пор грех первородный в мире сеют.

                13/03 2016


Рецензии