По насту

По насту, через поле, все по насту,
Как будто бы по небу и... бегу;
А где-то рядом ангельская каста,
Здесь слышу скрежет - словно крыльев гул.

Мост старый, покосившийся, не поздно,
Мне по нему ещё пришлось ходить;
Весна, весна... как радостно и грозно!
От солнца и к земле стремится нить.

И эта нить - как будто пуповина,
И эта нить - пробьется корешком;
Зазеленеет ласковая тина,
Небесным будет поймана мешком.

Красивые просторы манят чувства,
И эхом отдаются мне в груди;
Пока бело, светло пока и... пусто,
Все впереди, я знаю, впереди.

                13/03 2016


Рецензии