К ночи
Что скорость набирала в небесах;
Хвост, освещенный солнцем, был приветом
Всем тем, кто на земле стал грезить в снах.
В снах... а реальность ядерная с шумом,
Вонзалась в космос, но сквозь небосвод;
А я из церкви со своею сУмой,
Шёл, пил нектар закатных, святых вод.
И верно, что уже вспять не вернётся
Ракета... оказалась самолёт;
Но, все-таки, восстанет завтра солнце,
Я верю: грусть-печали унесёт.
Пройдёт зима, прошла как в ЧувашИи,
Мне, только лишь, до дома доползти,
Чтоб не быть уличенной ночью сивой
В спесивом своём и лихом пути.
14/03 2016
Свидетельство о публикации №116031502426