Болотный цветок
Среди грязи трясин,
На болоте распутном
Спал цветок, степной сын.
Ему снились просторы
Бескрайних полей,
Где цветение скоро,
И где травы сочней.
И во сне полыхала
Тайга вся огнём,
Пламя сверкало
И мчалось конём,
Бежало оленем
По сосновым верхам,
Жгло лес многолетний,
Подчиняясь ветрам.
Но не знает, наивный,
Что степи уже нет,
Машин рык заунывный
Край степной уж отпел.
Свидетельство о публикации №116030211196