Последний день зимы

Последний день зимы
Откроет свои двери,
Как долго жили мы...
Ещё жить будем - верю!

Березоньки листвой
Укроются нарядной;
Был прежде холостой,
Ну, а теперь... да, ладно!

И почки заскрипят
Натуги полны вязкой,
И в платьице до пят
Явится в мир, как в сказке

Царица Божья мать,
Прелестница и Дева,
Чтоб прекратить страдать
Всем тем, кто был разгневан.

                28/02 2016


Рецензии