Вечер в феврале
СкатИтся шар на небе голубом;
И я вернусь к своей навек отчизне,
А колокол ударит: "Бом-бом-бом!"
И колокол взахлеб мне затрезвонит,
И станет густо от прощаний зря;
Сокровищницу всю кто эту зорит,
И уплывает после за моря?
Пока февраль, пять птиц и сильный ветер,
Собака и деревня далеко;
И я не знаю всех ещё ответов...
То мне счастлИво, а то нелегко.
Калибр привычный: ели и березы,
Густеют краски, сумерки, вечор...
Навек прощайте, юности все грёзы;
Здесь книгу жизни за зиму прочёл.
18/02 2016
Свидетельство о публикации №116021809500