Редиф В подражание восточным поэтам

Теряю ли тебя, любовь, -- скажи!
От взгляда твоя вновь вскипает ль кровь, -- скажи!
И обернётся ль, уходя, глава твоя, скажи!
И вспомним вновь ли прошлое смеясь, скажи!

Но что же значило то тихое движенье губ, скажи!
"Ты знаешь, что хочу узнать, ты ведь не глуп, скажи..."


Рецензии