Зейнаб и пастух
Что пас верблюдов в Бадият аш-Шам,
Возрадуйся, о край пальмирский!
Покинув Химьяр, он пустыню пересёк,
Прокочевал удачно с караваном по пескам,
Возрадуйся, о край пальмирский!
Хотел узреть пастух цветок,
Что не подвластен времени ветрам,
Возрадуйся, о край пальмирский!
"Царица, я тебе служить бы смог,
Тебе, и старым города стенам".
Возрадуйся, о край пальмирский!
Не прозвучал в ответе царском добрый слог,
Чужие речи нежные произнесли уста.
Возрадуйся, о край пальмирский!
Слезы ручей водой кипящею потёк,
По скрытым за платком щекам.
Возрадуйся, о край пальмирский!
Судьбы холодной суд жесток,
Хватает душу, разрывая по частям.
Возрадуйся, о край пальмирский!..
...Палач придворных славно поразвлёк,
Прилюдной казнью чужеземца-пастуха,
Возрадуйся, о край пальмирский!
Свидетельство о публикации №116021810680