Жрица

Как-то  жрица  молодая
Рассказала  мне  о  том,
Сколько  грязи  повидала
В  "трудовом"  пути  своём:

«Повидала  я  на  свете,
Разных  встретила  людей,
И  по  жизни  встречи  эти
Мне  напомнили  зверей.

В  ком-то  видела  лисицу,
В  ком-то  тигра,  воробья,
В  ком-то  хищную  куницу,
Зайца,  волка,  соловья.

Часто  видела  корову,
Что  доили  без  конца.
Льва  любить  была  готова,
А  любила  жеребца».

Я  её  спросил  неловко,
Как  в  таком  аду  жила,
Не  ответила  плутовка,
Улыбнулась  и  ушла.

               27/ 6/ 96


Рецензии
Природа каждого человека и выражена аллегорией в баснях...
А жрицам тем более надо быть осторожными психологами...

Рабия Магомедова   22.11.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.