Gaudeamus igitur и прочая латынь
Juvenes dum sumus;
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus!
*~<>~~<>~~<>~*
Итак, будем веселиться,
пока мы молоды!
После приятной юности,
после тягостной старости
нас возьмёт земля.
Кто уже не школьник, тот в ладах с латынью,
Сотрясает гимном толстостенный дом.
Gaudeamus igitur – песня вундеркиндов.
В ней о тех поётся, кто умрёт потом.
.
Им вина послаще, им владеть наукой,
Им иметь здоровье, что дарит вода.*
Смерть ещё не скоро им протянет руку,
На румяных лицах – страха ни следа.
.
Carpe diem, ** други! Ни о них ли пели,
О мгновеньях страсти завтра и вчера.
Лучше на дуэли сгинуть, чем в постели
На восьмом десятке угодить не в рай.
.
Сдан один экзамен, сдан другой экзамен,
Лавры – бакалаврам, шум из-за кулис.
Но ещё мы дышим и надежда с нами.
И Dum spiro, spero)*** – наш святой девиз.
*In vino veritas!" + "In aqua sanitas (Истина в вине + здоровье в воде)
**Лови день
***Пока дышу, надеюсь
Свидетельство о публикации №116011704393
Творческих успехов Вам!
Колесникова Наталья 20.08.2016 23:48 Заявить о нарушении
Наташа, я вам несказанно рада. И Вам желаю того же. Удач и всех благ!
Нина Лёзер 21.08.2016 00:43 Заявить о нарушении