Арабские строки
Слеза на лист бумаги упадёт.
Ведь из-за них в душе взыграло пламя,
Пустилось в необузданный полёт.
Вспылилось, разметалось, разыгралось.
И рядом ты, моё дыхание, мой свет.
Моргнул легко и тут же дымка расплескалась,
Тебя со мною рядом больше нет.
Причудливо плетутся слова вязью,
Обнять пытаясь левую ладонь.
Глаза бегут, хватая смысл с боязнью,
В груди тепла нет, но горит огонь.
Склониться над стихами и заплакать!
Ведь в жизни черной не увидишь свет.
Поэты Сирии, Хиджаза и Ирака,
Вязанья слов узнавшие секрет,
Что мир хвалили, и любовь, и смелость,
Увы, ушли! Остались лишь стихи.
И мы уйдём, землёю станем зачерствелой,
Утонем среди времени трухи.
Мы все, ленивые, но наглые, плетёмся
За великанами былых времён.
Они спаслись, мы не спасёмся,
Нас ветер времени безжалостно сметёт.
В пустыне жаркой одиноко тянет
Верблюд уставший свой тяжелый груз.
И песнь погонщика из слов собрала танец,
Что громом льётся из усталых уст.
И он поёт, не знает ни беды, ни горя,
Его судьба -- верблюд и караван!
Пески, пустыня, буря, море --
Лишь только вы есть счастье дальних стран.
05.11.15. ночь
Свидетельство о публикации №115121611339
Спящий Средь Лесов 25.12.2015 03:39 Заявить о нарушении