Ты так похож на поздний август

Ты так похож на поздний август,
На чуть занявшийся сентябрь,
На полувздох, мою усталость,
На дождь, срывающийся с яблонь.

Ты - лучший час перед рассветом,
Осенних листьев тихий стон,
Ты - запах кофе, краска лета
И перезвон колоколов.

В тебе ищу покоя слабость,
Корицы привкус, шум дождя,
Как ты похож на поздний август
И яркий всполох сентября.


Рецензии