Клён

Дом, и дальше — этажей мозаика,
и с утра настукивает дождь,
клён на руки взял
трёх синичек стайку,
несмотря на сквозняки и дрожь...

Он забыл осенние невзгоды,
и дождю кивал под птичий «тиньк», 
он во всём божественность природы
от рожденья
принял и постиг...

И тогда во двор не так уныло
стал смотреть квадрат бетонных тел:
всякая душа к добру спешила,
кто заметить клён и птиц успел...


Рецензии